Канзашимания
Коллекция мастер-классов,
полезные советы для начинающих

Мастер-класс Анютины глазки канзаши



Вам потребуется:
  • 2 квадратика 5х5 желтого цвета,
  • 3 квадратика 5х5 фиолетового цвета,
  • 3 квадратика 3х3 черного цвета,
  • светлый шелковый шнур,
  • ну и, конечно, клей и Ваши обычные инструменты.

    Из желтых квадратиков делаем лепесток "веером", складываем уголком:

    Мастер-класс Анютины глазки канзаши

    Затем боковые уголки отгибаем вниз, образуя складку:

    Мастер-класс Анютины глазки канзаши

    Переворачиваем и повторяем процедуру:



    Загибаем уголки к центру:

    Мастер-класс Анютины глазки канзаши

    Зажимаем, обрезаем и запаиваем:

    Мастер-класс Анютины глазки канзаши

    Подравниваем ножницами и запаиваем уголки:



    А вот теперь самое интересное - сворачиваем треугольнички из черного и фиолетового лоскутков и накладываем друг на друга:

    Мастер-класс Анютины глазки канзаши

    И сворачиваем все тот же лепесток "веером":

    Мастер-класс Анютины глазки канзаши.Мастер-класс Анютины глазки канзаши

    Мастер-класс Анютины глазки канзаши

    Серединку одного из трех двойных лепестков "утаптываем" пальчиком по направлению к центру,
    прищипываем и слегка, не запаивая, оплавляем:

    Мастер-класс Анютины глазки канзаши.

    Мастер-класс Анютины глазки канзаши

    Приступаем к сборке: желтые лепестки приклеиваем крест-накрест относительно друг друга:

    Мастер-класс Анютины глазки канзаши

    Из шнура завязываем узелок и при сборке помещаем в центр двухцветной части:

    Мастер-класс Анютины глазки канзаши.Мастер-класс Анютины глазки канзаши

    Подклеиваем желтые лепестки и наш цветочек готов!"

    Мастер-класс Анютины глазки канзаши


    Автор мастер-класса: Вероника Становова (Шалфей)
    Источник: сайт Домашняя волшебница
  • Четверг, 14.12.2017, 16:12
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход
    Форма входа
    Друзья сайта
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017